Как я пришёл к этому

Как я пришёл к этому

Это моя первая запись в блоге на сайте asfstudio.ru. И здесь я решил рассказать о том, что побудило меня заняться сайтостроением. Помимо того, что мне это интересно, имелся так же сугубо прагматичный подход. Я занимаюсь фотографией и мне нужен был собственный сайт.

Свой сайт я решил сделать сам. И не потому, что я никому не доверяю, а потому что мне это интересно. Первый свой сайт я сделал на онлайн платформе Nethouse. Полученный опыт позволил пойти дальше. Выбор пал на зарубежный сервис Wix, он был лучше предыдущей платформы, предоставил больше возможностей, чем предыдущий. Пробыл я на нём достаточно долго. И на нём я не остановился. Но данная платформа дала мне ещё больше опыта.

И тут я вспомнил про Joomla, которой я заинтересовался ещё очень давно. Данная CMS стабильно развивается и совершенствуется и с тех пор она становится только лучше. Она бесплатна и постоянно выходят обновления. Так что разработчики бросать её не собираются, что очень хорошо. Для меня Joomla более понятна, чем другие CMS, по ней много информации в сети интернет.

Для Joomla делают огромное количество дополнений, компонентов, плагинов и модулей. Одним из таких компонентов является SP Page Builder Pro от команды JoomShaper. Данный компонент непосредственно используется для построения страниц. Есть и бесплатная версия, с меньшим функционалом, но достаточной для "постройки" сайта. Есть и платная версия, с большим количеством дополнений. Я использую платную версию, с ней получается сделать сайты действительно разнообразными. Компонент активно развивается и постоянно добавляются новые "фичи".

Для себя я хотел найти такие решения, чтобы сделать себе сайт не "плоским". Чтобы были динамичные эффекты. Простота в управление. Боюсь даже себе представить во сколько бы мне обошлось заказать такой сайт на стороне. Считаю, что мой сайт www.andresfoto.ru получился не плохим первым блином. Затем я сделал сайт для компании по натяжным потолкам www.liderstroy57.ru и до сих пор его обслуживаю. И после всего этого, я решил, что могу предложить свои услуги тем, кто в этом нуждается. Вот потому я и сделал этот сайт, на котором вы сейчас находитесь.

Плюс имея опыт в фотографии, я применяю его в сайтостроении. Сайт ещё нужно правильно пополнить контентом. Ведь картинки с сайта тоже индексируются поисковыми роботами. Да и профессионально сделанные фотографии для Вашего сайта только украсят его. Такие, как фото Ваших сотрудников, ваших работ или фото в стенах офиса и т.д.

Моя философия, если так можно выразиться, состоит в том, что любой сможет управлять своим сайтом. При наличии минимум знаний и достаточного свободного времени. Поэтому я выбрал связку Joomla и SP Page Builder Pro. Считаю её лучшим выбором для простого обывателя.

Ну а если у вас нет времени во всём это разобраться, то Вы можете ко мне всегда обратиться.


Печать